Neue Notiz hinzufügen

Dieses Menü enthält allgemeine Notizinformationen.

• Text
  • Der Inhalt einer Notiz wird vom Benutzer angegeben und darf 4000 Zeichen nicht überschreiten. Die Erste Zeile ist die Überschrift. Ihre Farbe, Schriftart und Ausrichtung können sich vom Notizinhalt unterscheiden. Ohne zusätzliche Angaben wird die Überschrift zentriert, während der restliche Text nach links ausgerichtet wird.
  • Überschriftsausrichtung
  • Mit diesem Befehl kann die Überschrift links-, rechtsbündig oder zentriert ausgerichtet werden.
  • Textausrichtung
  • Sowohl der Inhalt als auch die Überschrift können links-, rechtsbündig oder zentriert ausgerichtet werden.
  • Änderungsdatum hinzufügen
  • Falls dieses Feld ausgewählt ist, wird der Notiz das Datum der letzten Änderung hinzugefügt.

Haupteinstellungen

Diese Registerkarte enthält folgende Optionen:

• Alarmeinstellungen
  • Dieses Menü dient zur Einstellung der Zeit der erscheintung einer Notiz. Es stehen folgende Arten der Anzeige zur Verfügung:

• Nicht anzeigen
  • Notiz wird nie angezeigt, wird jedoch in der Datenbank gespeichert.
  • Jetzt!
  • Solche Notiz wird sofort nach der Erstellung angezeigt.
  • Datum + Zeit
  • Die Die Notiz wird zu der angegebenen Zeit an einem bestimmten Tag angezeigt. Falls Datum und Zeit früher als die aktuellen Werte sind, wird das Tonsignal "Verspätete Notiz" hinzugefügt.
  • Zeit
  • Die Die Notiz wird jeden Tag zu einer angegebenen Zeit erscheinten. Falls die laufende Zeit später als 2 Minuten und mehr ist, wird die Notiz an diesem Tag nicht angezeigt.
  • Datum
  • Die Notiz wird an einem angegebenen Datum erscheinen. Falls das Datum früher als das aktuelle ist, wird sie mit dem Tonsignal "Verspätete Notiz" ergänzt.
  • Beim Start
  • Notiz wird sofort nach der Erstellung erschienen, außerdem wird sie bei jedem Start des Programms angezeigt.
  • Tag + Zeit
  • Hier können Monat, Tag und Zeit der erscheintung einer Notiz eingestellt werden.
  • Tag
  • In diesem Modus wird die Notiz an angegebenen Monaten und Tagen erscheinten.
    Bei der Auswahl eines der Modi "Tag + Zeit" oder "Tag" wird die Korrektheit der Angaben überprüft. Bei einer Fehlangabe erscheintt die Mitteilung "Fehler (diese Notiz wird nie angezeigt)" in diesem Fall wird die Notiz in der Datenbank abgelegt, wird aber nie angezeigt. Falls "Korrekt" zu sehen ist, wird die Notiz zu der angegebenen Zeit erscheinten.

• Im Vordergrund
  • Falls dieses Feld ein Häkchen enthält, wird die Notiz immer im Vordergrund erscheinten, das heißt über allen Fenstern der Arbeitsfläche.
  • Wichtig
  • Falls dieses Feld ein Häkchen enthält, ändert die Notiz bei der erscheintung ihre Farbe und wird von einem Tonsignal begleitet. If you select this checkbox, the note will start "blinking" by changing its color every second and will be accompanied with a sound after it appears and until you close it.
  • Position
  • Das Fenster ist eine verkleinerte Darstellung des Bildschirmes. Um Position der Notiz zu verändern ziehen Sie einfach die Notiz mit der Maus zu der gewünschten Position.
  • Größe (Verhältnis)
  • Die Notizgröße kann beliebig sein, darf aber nicht die Bildschirmgröße überschreiten. Um eine eigene Größe einzustellen, wählen Sie das Feld "Eigene..." und geben Sie die gewünschten Breite und Höhe an.
  • Farbschema
  • Enthält 3 Komponenten
  • Hintergrundsfarbe
  • Überschriftfarbe
  • Textfarbe
  • Es stehen fertige Farbschemas zur Verfügung, die mit Hilfe einer Auswahlliste eingestellt werden können. Jedoch Sie können die Farben auch manuell angeben indem Sie auf dem entsprechendem der drei farbigen Rechtecke klicken. Im erschienenen Menü wählen Sie die gewünschte Farbe aus.

Multimedia

Diese Registerkarte enthält folgende Optionen:

• Skin einschalten
  • Diese Registerkarte dient zur Einstellung der Aufmachung der Notizen. Um einen Stil auszuwählen setzen Sie ein Häkchen im Feld "Skin einschalten" und mit Hilfe des Dropdown-Menüs suchen Sie den Gewünschten Skin aus.

Wichtig!
    Farbschemas und Hintergrundeinstellungen können nicht gleichzeitig verwendet werden.
  • Sound
  • Falls dieses Feld ein Häkchen enthält, wird bei der erscheintung der Notiz ein Tonsignal abgespielt. Dieses kann eingestellt werden, indem Sie auf "Durchsuchen" klicken und den Pfad zu der gewünschten Sound-Dateien aussuchen. (Eine Sammlung verschiedener Sounddateien wird mit dem Standardpaket des Programms mitgeliefert). Die ausgewählte Datei kann angehört werden, hierfür klicken Sie auf "Anhören".

Erinnerung

Hier kann Zeit und Datum für eine Erinnerung eingestellt werden, hierfür setzen Sie ein Häkchen im Feld "Erinnerung aktivieren" und wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus.

Wichtig!
    Aktivierung des Erinnerungsdienstes setzt weder die Alarmeinstellungen noch die Einstellungen des Alarm-Assistenten zurück.

Fortgeschritten

Diese Registerkarte enthÄlt folgende Optionen:

• Notizenpopups nicht fokussieren
  • Lässt die auf dem Desktop erscheinenden Notizen keinen Fokus mehr erhalten. Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie ein Spiel spielen oder mit Notepad arbeiten und Notizen auf dem Desktop erscheinen, Ihre Schreibarbeit oder Ihr Spiel absolut störungslos fortsetzen können.
  • Schalte den Computer aus
  • Wenn Sie diesen Schalter setzen, wird der Computer abschalten, während die Notiz gezeigt wird.
  • Zwangsabschaltung
  • Eine zwangsweise Abschaltung des Computers kann zu Datenverlust in laufenden Anwendungen führen.