Notizeditor

Mit Hilfe des Notizeneditors wird die Notizdatenbank verwaltet.

Notizeditor

Parameter des Notizeditors

Information über jede Notiz wird in einer eigenen Zeile dargestellt und besteht aus mehreren Spalten:
  • #
  • Laufende Nummer einer Notiz (1,2,3 ... etc.).
  • Notiztitel
  • Enthält die erste Zeile einer Notiz (Notiztitel), mit deren Hilfe eine schnelle Suche durchgeführt werden kann.
  • Typ der Anzeige
  • Enthält Information über die Einstellungen der Anzeige einer Notiz und kann folgende Einträge enthalten:
  • Nicht anzeigen
  • Jetzt!
  • Datum + Zeit
  • Zeit
  • Datum
  • Beim Start
  • Tag + Zeit
  • Tag
  • Jubiläum
  • Alarm-Assistent
  • (wird bei jeglichen Einstellungen des Alarm-Assistenten angezeigt).
  • Status
  • Laufender Status einer Notiz. Kann folgende Einträge enthalten:
  • Auf dem Desktop - Solche Notiz befindet sich gerade auf dem Desktop.
  • OK - Solche Notiz wird gerade nicht angezeigt, aber befindet sich in der Datenbank.
  • Wird bearbeitet - Solche Notiz wird gerade bearbeitet.
  • Später erinnern - Diese Notiz befindet sich im Modus "Später erinnern".
  • Möglichkeiten für Notizverwaltung des Notizeditors

Mit Hilfe des Notizeditors können neue Notizen erstellt oder die alten gelöscht bzw. bearbeitet werden. Ebenfalls kann eine Notizsuche durchgeführt werden.
  • Erstellen
  • Ruft das Menü "Notiz hinzufügen" auf. (Ist dem Klick auf "Neue Notiz" der Werkzeugleiste äquivalent).
  • Zeigen
  • Diese Option zeigt die ausgewählte Notiz auf dem Desktop an, falls sie noch nicht angezeigt ist.
  • Bearbeiten
  • Diese Option ruft das Menü zur Bearbeitung einer Notiz auf. Kann auch durch ein Doppelklick auf der entsprechenden Zeile aufgerufen werden.
  • Löschen
  • Löscht die markierte Notiz aus der Datenbank.
  • Speichern...
  • Mit diesem Befehl kann der Inhalt einer Notiz in einer Textdatei gespeichert werden.
  • Druck...
  • Dieser Befehl ruft ein Menü auf, mit dessen Hilfe die Druckeinstellungen eingerichtet werden können. Druckschriftart kann in Programmeinstellungen ausgewählt werden, dort kann auch eine Signatur hinzugefügt werden.
  • Suche
  • Ruft ein Menü auf, mit dessen Hilfe eine Suche nach einer Notiz durchgeführt werden kann. Um nach einer Notiz zu suchen geben Sie im Feld "Suche nach" den Text, den die gesuchte Notiz enthalten soll, und klicken Sie dann auf "Suchen". Falls der Textabschnitt mit dem gesuchten übereinstimmen soll setzen Sie ein Häkchen im Feld "Übereinstimmung mit der Zeile". Andernfalls wird nach einzelnen Wörtern gesucht.

Inhaltsverzeichnis

Online hilfe for Freebie NotesFreebie Notes

Online hilfe for reminder Dynamic NotesDynamic Notes

Online hilfe for Power NotesPower Notes