Einstellungen: Text Parameter

Dieses Fenster zeigt die Textparameter des Programms.

Text-Editor Einstellung

• Schrift
  • Benutze die Bedienfläche "Schrift...", um die Schrift des Notizen-Editors zu wechseln.
  • Hintergrundfarbe
  • Benutze die Bedienfläche "Hintergundfarbe...", um die Hintergrundfarbe des Notizen-Editors zu wechseln.

Drückereinstellungen

Wenn Sie die Schriftart, die für den Druck der Notizen verwendet wird, ändern möchten, klicken Sie auf "Schriftart..." und wählen Sie dann die gewünschte Schriftart aus. Es besteht auch die Möglichkeit beim Drucken einer Notiz eine beliebige Signatur hinzuzufügen. Hierfür setzen Sie ein Häkchen im Feld "Signatur hinzufügen" und geben Sie dann den gewünschten Text ein.

Schriftart der Notiz

Um die Schriftart des Textes (bzw. des Titels) zu ändern klicken Sie auf "Text" (bzw. des "Titel") und dann suchen Sie die gewünschte Schriftart aus.

Standardansicht für neue Notizen

Um die Standardnotiz einzustellen, klicken Sie auf "ändern...", worauf das Menü "Notiz hinzufügen" erscheintt. Mit seiner Hilfe können alle benötigten Optionen angegeben werden. Um die Standardeinstellungen wiederherzustellen klicken Sie auf "Zurücksetzen".
  • Zufälliges Farbschema
  • Falls diese Option gewählt ist, wird jeder neuen Notiz ein Zufälliges Farbschema zugewiesen.
  • Zufällige Anordnung
  • Wenn Sie möchten, dass jede neue Notiz an einem zufälligen Ort auf dem Desktop platziert wird, setzen Sie ein Häkchen in dieses Feld.
  • Editor für Notizen aus Zwischenablage
  • Falls diese Option gewählt ist, wird für jede aus dem Text der Zwischenablage erstellten Notiz das Schellnotiz-Menü aufgerufen.